Прислать новость

Воронежец пытался спрятать шесть килограммов конопли около главного корпуса ВГУ

Но в этот момент его задержали сотрудники наркополиции, которые вели за мужчиной слежку

31.07.2014 15:11

В Воронеже сотрудниками Управления ФСКН по Воронежской области был задержан мужчина, подозреваемый в распространении наркотиков.

Информация о том, что 28-летний местный житель занимается сбором дикорастущей конопли в пригородах Воронежа, появилась у наркополицейских заранее, из-за чего за подозреваемым было организовано наблюдение. Предполагалось, что высушенные листья наркосодержащих растений он перерабатывает в домашних условиях и продает своим знакомым.

По данным следствия, 29 июля мужчина на несколько часов выехал из города, а вернулся в город уже с большой спортивной сумкой. В районе главного корпуса ВГУ подозреваемый забеспокоился и попытался спрятать свой груз. Но в этот момент он был остановлен для досмотра, в ходе которого оперативники обнаружили пакеты с листьями конопли общей массой шесть килограммов.

При задержании выяснилось, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Подозреваемый раскаялся в преступлении и указал места, где он собирал наркотики. Сотрудники наркоконтроля сейчас пытаются установить владельцев земель, на которых были найдены наркосодержащие растения, рассказали в пресс-службе Управления ФСКН России по Воронежской области.

Поделиться новостью в соц. сетях