Прислать новость

Покупательница пожаловалась на известный магазин косметики за обман со скидками

Посетителям обещали скидки 40% на всё, но акцию распространили не на все товары

31.07.2014 14:53

 Клиент известного магазина косметики и парфюмерии пожаловалась в антимонопольный комитет на недобросовестную рекламу. Жительница Воронежа пришла в торговый центр "Московский проспект" и купила две помады фирмы "Лореаль", пудру той же марки и лак для ногтей фирмы "Римел". Клиентка рассчитывала, что на все эти товары она получит скидку в 40%. Её обещала реклама, которая распространялась посредством рассылки SMS-сообщений. В ней говорилось «-40% на ВСЕ! С 1 по 9 марта letu.ru».

Однако на кассе оказалось, что помады в акции не участвуют и скидки на них нет. Тогда женщина оплатила покупку со скидкой по карте в 25%. Но решила наказать магазин за обман. В своём заявлении она написала, что не стала бы покупать такие помады, если бы знала, что на них скидка не распространяется.

— Комиссия УФАС пришла к выводу, что в рекламе отсутствует часть существенной информация о перечне товаров, не участвующих в акции, в частности товаров марки MAYBELLIN в количестве 31 штука и товаров марки LOREAL в количестве 47 штук, что приводит к искажению смысла рекламы и может ввести в заблуждение потребителей, — говорится в сообщении ведомства.

В итоге компании выдали предписание о ненадлежащей рекламе и потребовали устранить нарушения.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях