Прислать новость

В Воронежской области определился список кандидатов в губернаторы

14 сентября горожане будут выбирать нового главу региона из пяти претендентов

31.07.2014 14:15

Вчера, 30 июля, в 18.00 в Воронеже завершился этап подачи документов для регистрации кандидатов на должность губернатора Воронежской области. Итак, 14 сентября воронежцы будут выбирать нового главу региона из пяти претендентов: кандидатом от коммунистов стал Константин Ашифин, "Патриоты России" выдвинули в кандидаты Сергея Гончарова, также в выборах будет участвовать нынешний губернатор региона Алексей Гордеев, представителем от партии ЛДПР стал Игорь Филатов, сменивший в предвыборной гонке Сергея Журавлева, последним кандидатом стал бывший санитарный врач области Михаил Чубирко, который решил поучаствовать в предвыборной гонке от Казачьей партии.

Напомним, что изначально заявление подали восемь кандидатов, но трое из них в установленный законом срок не предоставили необходимые документы, из-за чего автоматически выбывают из гонки за губернаторское кресло. Оставшихся кандидатов через два дня окончательно утвердят как зарегистрированных. И уже с 17 августа они смогут приступить к агитации в СМИ.

— У всех кандидатов есть необходимый пакет документов. Это значит, что всем удалось собрать необходимые триста подписей и все они проходят через муниципальный фильтр, — рассказал председатель избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин.

Уже сегодня, 31 июля, в 15.00 в Малом зале областной Думы пройдет вручение кандидатам удостоверений о регистрации.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, сегодня
3 2396

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, сегодня
3 1821

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
3 444