Прислать новость

Воронежцы теперь могут коллективно тренироваться прямо на пляже

Энтузиасты организовали серию тренировок, на которых молодые люди не только улучшают спортивную форму, но и весело проводят время

30.07.2014 20:46

Этим летом воронежцы, которые любят заниматься спортом в компании и на свежем воздухе, получили такую возможность. 

Организатор мероприятий тренер Виктор Корнев рассказал журналисту «МОЁ!», что такая идея появилась из-за того, что появилось желание пропагандировать здоровый образ жизни, объединить тех, кто стремится к самосовершенствованию.

Практически моментально на призыв потренироваться вместе стали откликаться молодые люди и девушки. Занятия рассчитаны на самый разный уровень подготовки, но подразумевают в себе желание выжать из своего организма максимум. Так называемые «круговые тренировки» не назовешь легкой прогулкой по пляжу. 

Ранним утром команда спортсменов приезжает на пляж в Дубовке, где сначала совершает интенсивную разминку, затем проводит насыщенную тренировку со всевозможными упражнениями.
Для занятий Виктор Корнев привозит с собой всевозможный инвентарь: гантели, грифы, блины, эспандеры и гири. Многие упражнения проводятся с использованием собственного веса или веса партнера.

Кстати, в течение занятий тренер старается сплотить незнакомых ранее людей, чтобы в коллективе всегда был позитивный и рабочий настрой. Возраст участников такой же разный, как и уровень их подготовки. На занятия приходят молодые люди от 18 до 40 лет. 

К месту тренировки все добираются организованно, чтобы всем вместе около 9 утра быть на пляже и начать работу над собой. Тех, у кого нет своих машин, берут к себе автолюбители. Сбор обычно назначается около Остужевского кольца.

Количество тех, кто может принять участие в занятии, ограничено двумя десятками спортсменов. Это сделано для того, чтобы не было дефицита в снарядах и тренер мог наблюдать за правильным выполнением упражнений каждым атлетом. 

Трудная составляющая мероприятия всякий раз заканчивается досугом на пляже и «водными процедурами». Ребята плескаются в воде или просто отдыхают от нагрузок на песке. Желающие уехать сразу после окончания спортивной составляющей могут сделать это на личном транспорте или на общественном транспорте, который останавливается неподалеку. 

Очередная тренировка состоится уже в следующую субботу. Для того чтобы стать её участником, нужно поставить знак «+» под соответствующим объявлением на странице сообщества

Поделиться новостью в соц. сетях