Прислать новость

Воронежские активисты собственноручно переоборудуют 15 дворов уже до конца лета

Долгосрочный проект «Двор мечты» перебрался в наш город из Ростова

30.07.2014 18:37

Воронежцы решили перенять у ростовчан опыт благоустройства дворов. Проект «Двор метчы», в рамках которого уже до конца этого лета планируется придать новый вид 15 придомовым территориям, стартовал совсем недавно, но уже радует воронежцев. 

Воронежский организатор проекта «подсмотрел» идею в Ростовской области, где волонтеры создали очень мощное движение по благоустройству дворов. С марта 2014 года силами волонтеров и самих жителей там уже приведено в порядок около сотни дворов в Ростове, Шахтах, Новочеркасске, Белой Калитве, а также Ставрополе и в Волгограде. 

Жители Воронежа теперь тоже имеют возможность оценить, как изменился интерьер в четырёх дворах на улицах Чапаева и Среднемосковской (по два на каждой), а также присоединиться к будущим подобным мероприятиям. 

В первых акциях поучаствовали как сами организаторы, так и спонсоры, волонтеры, жильцы домов, около которых ребята делали ремонт. В принципе сама суть проекта и подразумевает в себе то, что такие свершения творятся именно сообща и без ожидания милости от властей. Теперь в нескольких дворах на улице Чапаева и Среднемосковской появились новые места отдыха, игровые зоны для взрослых и детей, местность стала выглядеть более позитивно, чем до вмешательства активистов. 

Выбор территории, которая подвергнется изменениям, принадлежит создателям проекта, но это ни в коей мере не говорит о том, что работы будут вестись там, где проживают они сами или волонтеры. Решение о месте очередной акции принимается после анализа заявок, которые воронежцы могут прислать на сайт или разместить в группе соцсети.

Основную материальную помощь в проведении акций оказывают воронежские предприятия, которые выступают в качестве спонсоров, а также сами волонтеры и жильцы близлежащих к будущему «Двору мечты» домов.

Интересно, что спонсоры помогают как деньгами и материалами, так и сладостями, мороженым, игрушками и другими подарками, благодаря чему трудовая деятельность откликнувшихся горожан превращается в небольшой праздник. 

 

Поделиться новостью в соц. сетях