Прислать новость

В Воронеже собака-попрошайка собирает подаяние на проспекте Революции

Пес держит в зубах ведерко с надписью «На косточку»

30.07.2014 12:51

Воронежцы заметили на проспекте Революции нового попрошайку. На этот раз милостыню просит милая дворняга, которая держит в зубах ведерко с надписью «На косточку». Пёс смирно сидит у здания ЮВЖД и спокойно ждёт очередную монетку.

Хозяин необычного попрошайки каждый день приводит питомца на улицу, а сам уходит. По словам продавцов в местных ларьках, животное сидит со своим ведерком недолго — около двух часов. Но этого времени вполне хватает, чтобы собрать довольно приличную сумму. Жалостливые прохожие не могут пройти мимо собаки, и каждый обязательно бросит монетку.

— Его молодой человек приводит, а потом сам или сидит тут недалеко с друзьями, или уходит куда-то, — рассказали нам продавцы киосков. Судя по их рассказам, мужчины не прочь выпить днем даже на улице. Но молодому парню вряд ли кто-то просто так даст денег на бутылку. Поэтому терпеливого тузика и сажают на улице — у него, как оказалось, шансов заработать побольше.

Кстати, это не первый случай в Воронеже, когда собака просит так «На косточку». Летом 2011 года в переходе у цирка с коробочкой сидел пес Рыжик. Собаку приютили продавцы газет и журналов супруги Авдеевы. Через некоторое время у Рыжика появилась даже «жена» и пять щенков, часть из которых сразу же попали в добрые руки. Но чтобы прокормить оставшихся, Авдеевым нужны были деньги. Так и появилась идея коробки с надписью. Но в отличие от первого случая тут все собранные средства, а это примерно 500 - 700 рублей в день, шли на еду Рыжику и его «семье».

По словам экспертов сайта ГавМяу.ру, часто попрошайничать на улицах сажают либо бездомных дворняг, которых подбирают и содержат далеко не в самых лучших условиях, либо породистых животных, украденных у хозяев. А чтобы собаки не кусались и не пытались сбежать, их иногда даже накачивают транквилизаторами. Поэтому вид у них покорный и несчастный.

Поделиться новостью в соц. сетях