Прислать новость

Сергей Астахов: «Дэвид Духовны — суперпрофи и очень начитанный мужик»

Актёр родом из Воронежа снялся в рекламе вместе со звездой сериалов «Блудливая Калифорния» и «Секретные материалы»

30.07.2014 10:53

В Интернете вовсю идёт обсуждение рекламного ролика одной из марок российского пива, где снялся американский актёр Дэвид Духовны, известный по главным ролям в сериалах «Блудливая Калифорния» и «Секретные материалы». В небольшом сюжете 53-летний актёр говорит о том, что у него есть русские корни и рассуждает, как сложилась бы его судьба, родись он в России.

По ходу сюжета в разных сценах Духовны примеряет на себя роли космонавта, балетмейстера, гитариста группы «Машина времени» и даже главного героя фильма «Брат». Для ролика Дэвиду пришлось подучить русский — актёр прочитал стихотворение Владимира Орлова «Родное». В финале Духовны заключает, что ему есть чем гордиться.

Съёмки проходили в Москве и Московской области с 29 мая по 5 июня. В одной из сцен, где Дэвид Духовны едет на УАЗе по бездорожью, вместе с ним снимается наш земляк актёр Сергей Астахов. Вместе они поют песню «Поворот» группы «Машина времени». Корреспонденты «МОЁ!» связались с Сергеем Виконтовичем, чтобы расспросить о съёмочном процессе.

— Дэвид Духовны такой классный мужик и очень простой, только выглядит гораздо старше, чем на экране, — рассказал Сергей Астахов. — Я не знаю английского, и нам было немного сложно общаться. Он так переживал за каждую мелочь на съёмках. Мы должны были вместе петь. И вот он подходит ко мне и сокрушается: «Серёжа, что за песня такая, никак не могу выучить». Очень волновался, как всё получится.

Сергей Астахов рассказал, что провёл всего один день на съёмочной площадке, хотя хотелось бы больше. Самым сложным оказалось управлять УАЗом, по словам актёра, во время работы на площадке машина чуть несколько раз не перевернулась.

— Всегда приятно работать с профессионалом, — говорит Астахов. — А Духовны — суперпрофи. Ещё он очень начитанный. Кажется, все главные книги в мировой литературе прочитал. Сам итоговый ролик я пока не видел, но слышал хорошие отзывы.

Любопытно, что примерно за месяц до начала работы над рекламным роликом Духовны оставил такую запись в своём твиттере: «Я всегда думал, что у меня были российские корни. Только сейчас я понял, что был украинцем. Никогда не поздно меняться». Отец голливудского актёра Амрам Дуковны происходит из семьи еврейских эмигрантов, которые жили в Украине и Польше. По материнской линии предки Дэвида родом из Шотландии.

 После выхода ролика, где Духовны говорит о любви к России, на него обиделись американские и украинские поклонники. В Интернете на форумах они оставляли комментарии, где призывали актёра определиться, на чьей же он стороне. По словам Сергея Астахова, Дэвид Духовны во время съёмок вёл себя политкорректно и о напряжённых отношениях между Украиной и Россией предпочитал вообще не говорить.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 4093

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2942

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 689