Прислать новость

РЖД может сделать специальные вагоны для курильщиков

Соответствующие поправки в антитабачный закон могут быть приняты уже этой осенью

30.07.2014 09:44

Компания РЖД готова пойти на встречу курильщикам и запустить для них специальные вагоны в поездах дальнего следования. Правда, в этом случае необходимо внести в антитабачный закон соответствующие смягчающие поправки. Об это сообщает «Известия».

По предварительной информации, вагоны для курильщиков будут отличаться от остальных улучшенной системой вентиляции, а также большей ценой на билеты. Правда, курящих граждан это не пугает. Как показывают опросы, люди, страдающие зависимостью от табака, готовы платить за билет в спецвагон на 10, 15 и даже 20% больше, чем стоит обычный билет.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников сообщил, что поправки в антитабачный закон, позволяющие курить в поездах, могут быть приняты уже этой осенью. По его словам, сейчас ведётся диалог с общественностью, в том числе и с курильщиками, и появление вагонов только для них вполне нормально.

Напомним, антитабачный закон вступил в силу с 1 июня 2013 года, однако частично. С тех пор нельзя курить в подъездах, офисах, больницах, школах и вузах, на детских площадках, пляжах, автозаправках, на расстоянии менее 15 м от метро, автобусных остановок, вокзалов и аэропортов. С 1 июня 2014 года курить не разрешается в заведениях общепита, гостиницах, общежитиях, крытых рынках и других торговых объектах, на платформах пригородных электричек, на судах и в поездах дальнего следования.

Поделиться новостью в соц. сетях