Прислать новость

Александр Гусев: «Развитие микрорайонов города — наша приоритетная задача»

Глава города Александр Гусев с рабочим визитом посетил микрорайоны Тенистый и 1 Мая. Мэр обозначил главные проблемы отдаленных территорий: развитие социальной инфраструктуры и дорожно-транспортной сети

30.07.2014 07:05

Вначале Александр Гусев проинспектировал строительство мостового перехода по улице Берегового через ручей Голубой Дунай. Сооружение соединит микрорайон 1 Мая с Придонским. О ходе работ главе Воронежа доложили руководитель управы Советского района Иван Аристов и руководитель территориального отдела городского микрорайона 1 Мая Галина Киселева.

– Было обращение в приемную президента относительно строительства данного объекта. Сейчас работы идут даже быстрее, чем было запланировано. Уверен, что в этом году основная часть работ по возведению мостового перехода будет завершена, — заявил мэр.

Затем Александр Гусев отправился в единственное общеобразовательное учреждение микрорайона Тенистый — школу № 84. Здесь мэру рассказали о проводимых в школе ремонтных работах и трудностях, с которыми сталкивается школа.

И.о. руководителя управления образования Светлана Долгих и директор МБОУСОШ № 84 Сергей Горлов признались, что школе не хватает еще одного спортивного зала. Решить проблему можно с помощью дополнительных помещений рядом со школой. Тем более что вплотную к общеобразовательному учреждению стоит недостроенное здание, которое можно довести до ума и использовать в качестве спортивного объекта.

В дополнительных помещениях нуждается и располагающийся рядом детский сад:

– Очередь к нам очень большая, но мы не можем принять всех желающих, — рассказала мэру и.о. директора МБДОУ «Детский сад №119» Лилия Ряскова.

– Мы достроим здание возле школы и решим, как оно может принести наибольшую пользу жителям Тенистого: в качестве школьного спортзала или в качестве помещения детского садика, — отметил Александр Викторович. — В Тенистом очень много молодежи и развитие социальных объектов здесь — важнейшая задача.

Затем глава города отправился на иловые карты правобережных очистных сооружений. Александр Гусев в разговоре с генеральным директором ООО «РВК-Воронеж» Сергеем Журавлевым подчеркнул, что решить проблему с неприятным запахом в Советском районе нужно как можно быстрее, пока он лишь «маскируется» путем распыления специального аэрозоля. Мэр поручил обдумать и просчитать несколько вариантов, в числе которых — вывоз естественных отходов и строительство перерабатывающего комплекса.

Конечным пунктом маршрута главы города стал жилой комплекс «Гардарика», где планируется проложить дорогу-дублер проспекта Патриотов. Жители микрорайона по утрам стоят в огромных пробках, чтобы выехать из Тенистого — единственная дорога не справляется с огромным числом автомобилей. Строительство новой транспортной артерии позволит выезжать сразу к БСМП или к магазину Castorama. Градоначальник отметил, что часть работ по строительству дороги должна быть завершена в следующем году.

Подводя итоги своей поездки, Александр Гусев отметил, что развитие микрорайонов — приоритетное направление работы администрации:

– Я планомерно объезжаю все отдаленные микрорайоны, и в них я намерен смотреть не «парадные» объекты для начальства, а действительно проблемные зоны, «болевые точки». В Тенистом много трудностей — узкая дорога, иловые карты, недостаточное количество объектов социальной инфраструктуры. Почти все эти проблемы мы начнем решать незамедлительно, но проблема неприятного запаха требует более детальной проработки, — сказал Александр Гусев. — Кроме того, руководитель управы Советского района обещал мне провести в микрорайоне работы по благоустройству: разбить клумбы, отремонтировать тротуары. Поэтому мой визит сюда далеко не последний — нужно будет еще лично проверить, как исполняются поручения и обещания.

Опубликовано в рамках информационного сотрудничества.

 

Поделиться новостью в соц. сетях