Прислать новость

«Факел» выиграл у «Выбора-Курбатово» в воронежском дерби

Матч проходил в рамках 1/128 Кубка России

30.07.2014 00:06

В Воронеже 29 июля состоялся исторический матч — «Факел» впервые в официальном матче встречался с земляками из «Выбора-Курбатово». Игра прошла в рамках 1/128 финала Кубка России. Если для «Факела» это был первый матч в турнире, то «Выбор-Курбатово», стартовавший со стадии 1/256 финала, уже успел до этого пройти одного соперника — московский «Солярис».

Так как номинальным хозяином матча был «Выбор-Курбатово», вход на воронежское дерби был бесплатным. На Центральном стадионе профсоюзов собралось 8 000 зрителей.

Команды выступали в следующих составах.

«Выбор-Курбатово»: Комиссаров, Кабанов (Титов, 36), Белобаев (к), Гаврилов, Невидимый (Петров, 71), Ямлиханов, Нестеров, Магаль (Смирнов, 46), Ёлкин (Авраменко, 60), Зяблов (Смуров, 62), Сиваев.

«Факел»: Саутин, Соколов (Жиляев, 81), Могилевский (к), Строев, Дранников, Болонин, Бекетов, Мичуренков (Бирюков, 90+2), Сальников (Сушкин, 51), Альшин, Бутырин (Дубровин, 65).

В первом тайме преимущество было на стороне «Факела». И уже на 16-й минуте номинальные гости открыли счёт. Дмитрий Соколов со штрафного послал мяч в крестовину, а первым на добивании оказался Ильнур Альшин, который расстреливал уже пустые ворота.

Во втором тайме игра выровнялась. Но едва «Выбор-Курбатово» начал нащупывать игру в атаке, как «Факел» на 62-й минуте заработал пенальти, который уверенно реализовал Соколов — 0:2.

К чести «Выбора-Курбатово», они не смирились с таким положением дел, и уже через 4 минуты вернули в игру интригу — розыгрыш углового завершился неотразимым ударом Артёма Смирнова. Однако сравнять счёт дебютанты так и не смогли. Итог 1:2 — победа «Факела», который вышел в следующую стадию Кубка России.

Теперь в 1/64 финала воронежцы сразятся с ещё одними земляками — лискинским «Локомотивом», который выбил из турнира «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) — 4:0. Встреча состоится в Воронеже 12 августа.

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях