Прислать новость

Команда по велополо из Воронежа завоевала серебро на международном Bicycle Film Festival

Соревнования по новому для России виду спорта прошли 27 июля

29.07.2014 17:53

24 июля в Москве стартовал международный Bicycle Film Festival. В течение трех дней участники форума смотрели фильмы о велосипедах, устраивали тематические веловечеринки, велозаезды, велопикники, соревнования, выставки, круглые столы с участием чиновников.

На соревнованиях по велополо, которые прошли в рамках фестиваля в «Лужниках» 27 июля, воронежские ребята из команды «Зубные феи» стали вторыми среди российских команд. По заверению участников, «неожиданно для самих себя».
 
Артём Нестеров, Денис Иванов и Иван Воищев занимаются велополо чуть больше года. В прошлом году на первом фестивале «ВелоВоронежа»стали одними из последних. Но в этом году начинающие спортсмены взяли себя в руки и выиграли кубок по велополо в Волгограде, а теперь еще и отличились на международных соревнованиях. Кстати, помимо воронежцев в соревнованиях участвовали ребята из Астрахани, Уфы, Волгограда и области, Курска и Санкт-Петербурга. А вот в Москве, как выяснилось, своей команды нет.

Напомним, что фестиваль появился 14 лет назад в Нью-Йорке. С тех пор форум успел побывать в городах, где активно развивается велодвижение, в том числе в Сан-Франциско, Лондоне, Милане, Токио, Стокгольме и других городах. В Россию Bicycle Film Festival приехал уже во второй раз: в 2012 году фестиваль уже проходил в Москве и Питере.

Велополо — это командная игра в мяч на велосипедах (возникла по аналогии с конным поло). В игре используются войлочные мячи диаметром 10 см.

Останавливать мяч разрешается с помощью колес велосипеда. Ударять по мячу колесами запрещено, для ударов по мячу используют специальную палочку с деревянным молоточком на конце. В России велополо мало известно.

Поделиться новостью в соц. сетях