Прислать новость

В день ВДВ в Воронеже откроется памятник воинам-интернационалистам

Торжественное открытие мемориала состоится в 10.30 утра в сквере на пересечении Московского проспекта и улицы Беговой

29.07.2014 15:52

В день Воздушно-десантных войск, 2 августа, в нашем городе пройдет открытие памятника воинам-интернационалистам. Новый постамент появится в сквере на пересечении Московского проспекта и улицы Беговой (около Коминтерновского кладбища). Торжественная церемония начнется в 10.30, сообщает пресс-служба мэрии.

Уже известно, что памятник будет состоять из скульптуры воина в полный рост, окруженной четырьмя каменными пилонами с именами павших. Увековечить подвиги более 400 воронежцев было решено еще в 2010 году. Тогда же и прошел конкурс на проект памятника — его выиграли скульптор Алексей Дикунов и архитектор Роман Пупавцев.

— За образ воина-интернационалиста взят конкретный человек — Юрий Васильевич Лукьянчиков — капитан, настоящий русский воронежский богатырь, который от простого рядового там дослужился до капитана разведполка, к сожалению, погиб в 1985 году в Афганистане, — рассказал скульптор Алексей Дикунов.

Напомним, что мероприятия, приуроченные ко Дню ВДВ, откроются в 8 утра поминальным богослужением в воронежских храмах.

В 9 утра ветераны соберутся в Кольцовском сквере, откуда праздничным шествием проследуют по проспекту Революции, чтобы возложить венки к могиле Неизвестного солдата на Площади Победы.

А в 11:30 организаторы ждут участников и всех желающих в парке Победы у памятника «Воронеж — Родина ВДВ», где пройдут торжественный митинг и концертная программа с участием лучших творческих коллективов города.

Напомним, что праздничные мероприятия запланированы во всех районах города.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 11739