Прислать новость

Для Детского фонда юные газетчики собрали рекордную сумму

За два летних месяца на помощь нуждающимся детям передано более 87 тысяч рублей

29.07.2014 15:17

Участники акции «Юный газетчик» не перестают поражать нас своей целеустремлённостью. Причём ребята стараются не только заработать для себя, но и помочь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Юные газетчики за два месяца, пока длится акция «Газеты «МОЁ!», уже побили прошлогодний рекорд средств, собрав для Детского фонда 87 232 рубля, из них — 14 тысяч рублей на минувшей неделе. А за прошлое лето ребятам передали нуждающимся детям 76 тысяч рублей. Напомним, что у юных газетчиков свежий номер «МОЁ!» стоит 20 рублей. Из них 4 рубля редакция перечисляет в детский фонд, а 8 рублей идёт в зарплату газетчику.

Конечно, за трудолюбие редакция просто не могла не поощрить наших юных коллег. Для всех газетчиков проводятся экскурсии в воронежский океанариум, организованные нашим партнёром Сити-парком «Град». Небольшими группами школьники знакомятся с удивительным миром подводных обитателей, жителей пустынь и джунглей.

— Я давно мечтал попасть в океанариум, и очень рад, что сходил туда на экскурсию, — говорит 15-летний Никита Лунин. — Особенно меня впечатлили акулы. Они плавают с таким важным и грозным видом!

Никита пришёл на работу юным газетчиком впервые. Школьник рассказал, что раньше на каникулах подрабатывал расклейщиком объявлений. Но это занятие оказалось не таким интересным, как продажа «МОЁшки».

— Мне нравится, что на работе юным газетчиком я встречаюсь с большим количеством людей, — говорит Никита. — Мне это помогло стать более общительным. А ещё я нашёл новых друзей среди других газетчиков.

Никита считает, что самое главное в работе с людьми — быть приветливым и доброжелательным. Наш газетчик недели просто обезоруживает своей очаровательной улыбкой. А ещё Никита старается прочитать всю газету, чтобы с лёгкостью ответить на вопросы прохожих о том, что интересного есть в свежем номере.

— У меня часто один человек покупает сразу несколько газет, потому что очень хочет помочь нуждающимся детям, — рассказывает Никита. — Но бывает, конечно, что прохожие просто пробегают мимо, а могут даже что-то грубое сказать. Я немного расстраиваюсь от такого отношения.

Сколько ему удалось заработать за два месяца, по словам Никиты, он не считает. Часть денег он отдаёт маме, а оставшиеся тратит на карманные расходы. Наш газетчик мечтает занять первое место по продажам газет и выиграть велосипед. Пока Никита один из лидеров, за день ему удаётся продать около 50 газет.

— Я хочу выиграть велосипед, хотя у меня уже есть один. Но он уже старенький, — рассказывает Никита.

Со своей будущей профессией Никита определился уже давно. Парень хочет стать поваром, потому что просто обожает колдовать у плиты.

— Больше всего моей маме нравится, как я пеку блинчики и оладьи, — улыбается Никита. — За сложные блюда я пока не брался, но думаю, что всему смогу научиться.

В свободное время наш газетчик недели не только работает в нашей редакции, но и учиться играть на балалайке. Никита считает, что музыкальные навыки ему пригодятся в жизниА ещё в ближайших планах у Никиты лично передать собранные средства в Детский фонд и, может быть, пообщаться с ребятами, которым смогли помочь наши читатели и газетчики.

Стань газетчиком!

Если вы хотите стать юным газетчиком, просто подайте заявку по телефону 8 (473) 272-73-00. Подробнее об акции можно узнать на портале «МОЁ!Online» в разделе «Юный газетчик». А в группе в соцсети «ВКонтакте» вы можете пообщаться с теми, кто уже давно освоился в роли газетчика.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров