Прислать новость

Под Воронежем люди перекрывают путь грузовикам, участвующим в строительстве платной дороги

Местные жители жалуются на пыль, которая образовывается от большегрузных автомобилей

29.07.2014 13:02

В Новоусманском районе в селе Рогачёвка местные жители обеспокоены огромным количеством грузовых автомобилей, которые постоянно курсируют мимо их домов. Большегрузы задействованы в строительстве новой платной дороги. Осложняет ситуацию и установившаяся жаркая погода в нашем регионе.

— Из окон не видно соседского дома. Жителям просто нечем дышать, — написал в редакцию «Ё!» один из наших читателей.

По его словам, местные жители выходят на дороги и баррикадируют их. Кто-то просто встаёт на пути грузовиков и не даёт им проехать, а кто-то перегораживает путь камнями, досками.

Напомним, строительство обхода сёл Новая Усмань и Рогачёвка стартовало 5 июня. Протяжённость участка между 517-м и 544-м километрами трассы М-4 «Дон» составит 29,15 км. Четырёхполосная дорога с шестиметровой разделительной полосой будет соответствовать категории IA (расчетная скорость движения — 150 км/ч). Планировалось, что интенсивность движения на участке составит от 8,4 тыс. до 9,1 тыс. автомобилей в сутки. На участке будут две многоуровневые развязки, 16 путепроводов и два пешеходных перехода.

Завершение строительства намечено на 2016 год. Общая стоимость проекта — более 17 млрд руб. Проезд будет платным. Но стоимость пока не определена. Подрядчик будет нести ответственность за содержание объекта в течение 22 лет.

Поделиться новостью в соц. сетях