Прислать новость

Воронежские автоинспекторы за выходные поймали 62 нетрезвых водителя

Всего с начала года в Воронежской области задержали 8 500 пьяных автомобилистов

29.07.2014 12:36

Воронежская госавтоинспекция продолжает проводит рейды, направленные на выявление нетрезвых водителей. Например, только за прошедшие выходные в Воронеже сотрудники ГИБДД остановили 62 пьяных автомобилиста. Всего же, согласно статистическим данным, которые предоставили стражи порядка, с начала этого года на дорогах столицы Черноземья и области автоинспекторы поймали 8 567 водителей, севших за руль пьяными, из которых 1257 автомобилистов задержали в Воронеже.

Увы, нередко нетрезвые водители становились виновниками ДТП. С начала года в Воронеже произошло 5 аварий, в которых 1 человек погиб и 4 человека получили ранения различной степени тяжести из-за нарушения ПДД водителями транспортных средств в состоянии опьянения. В Воронежской области за этот период зарегистрировано 88 ДТП, совершенных по вине пьяных водителей, в которых 13 человек погибли и 112 человек получили травмы.

Как отмечают автоинспекторы, в весенне-летний период количество водителей, севших за руль пьяными, увеличивается. Как показывает статистика, особенно возрастает число нетрезвых автомобилистов в пятницу и в выходные дни. Поэтому сейчас проверки на выявление нарушителей ПДД особенно важны.

— Такие рейды, направленные на выявление нетрезвых водителей, очень нужны. Нетрезвый водитель — это всегда опасность. Человек может нанести непоправимый вред не только себе, но и окружающим, потому как не всегда может оценить ситуацию на дороге, среагировать. А последствия тому быть самые тяжелые. Примеров сегодня предостаточно, когда человек совершил то, что исправить уже невозможно, — считает член Общественного совета при ГУ МВД России по Воронежской области Андрей Смикалов.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях