Прислать новость

Пляж у санатория им. Горького снова стал платным

У популярного места отдыха снова появился забор

29.07.2014 12:00

На позапрошлых выходных воронежцы, которые привыкли отдыхать на пляже санатория им. Горького, были приятно удивлены. Вход, за который раньше брали 30 рублей, стал бесплатным, а забор, в нарушении российского законодательства доходящий до кромки воды, снесли.

— По привычке протянула охраннику деньги, а он мне говорит, что можно идти бесплатно, — рассказывает наша читательница Анна. — Сначала даже подумала, что он так шутит.

 Открыли доступ на пляж всем желающим из-за массовых жалоб горожан в прокуратуру, которые считали плату за вход незаконной. По российскому законодательству доступ к берегу реки или водохранилища ограничить никто не может. Береговая полоса, в которой гражданин имеет право беспрепятственно перемещаться, составляет 20 метров от воды.

В итоге санаторию выдали предписание убрать забор и пускать к воде всех желающих.

 Как только забор убрали, люди, которые раньше купались и загорали по соседству в необорудованных местах, перешли на пляж санатория. Настала очередь возмущаться сотрудникам лечебного учреждения и его обитателям, которые платят за путёвки немалые деньги.

— Что здесь в выходные творилось! И пьяные компании гуляли, и на мотоциклах заезжали, — возмущается директор санатория Вячеслав БОРИСОВ. — Мы даже полицию вызывали. Поэтому забор мы восстановили, будем пускать на пляж только тех, кто отдыхает у нас в санатории по путёвке, и нормальных людей. Деньги мы берем не за вход, а за душ, за лежаки, зонтики. Эта территория оформлена в собственность санатория, оформлено даже водопользование.

На прошедших выходных корреспонденты «МОЁ» побывали на пляже и убедились, что забор действительно восстановлен, а на входе висит табличка «Услуги пляжного сервиса 30 рублей». Мужчина, собиравший деньги, заявил, что если кому-то не нужны зонтики, а только вода и песок, могут найти себе другое место.

 В прокуратуре корреспондентам «МОЁ!» пообещали ещё раз проверить соблюдение руководством санатория российского законодательства.

Автор новости:

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?ymYLl5mi'); });