Прислать новость

Спасатели вытащили из Воронежского водохранилища трёх пьяных купальщиков

Специалисты напоминают, что большинство трагедий на воде происходят из-за употребления алкоголя

29.07.2014 11:02

В Воронеже на прошлой неделе спасателям управления по делам ГО и ЧС пришлось вытаскивать из водохранилища трёх нетрезвых купальщиков. Об этом на планёрке в мэрии рассказал руководитель ведомства Сергей Хомук. Во всех трех случаях спасенные оказывались в состоянии алкогольного опьянения.

Так, 26 июля сотрудники службы ГИМС вытащили из воды женщину, которая отплыла слишком далеко от берега. Она уже начала захлёбываться, когда к ней подоспели спасатели. На следующий день из воды достали мужчину, который также переоценил свои силы. Он собирался переплыть водохранилище в районе ВоГРЭСовского моста. Кстати, с этого же моста в тот же день спрыгнул другой разгулявшийся воронежец. К счастью, экстремал остался жив. Его также подобрали спасатели и доставили на берег.

Все купальщики не смогли объяснить своим спасателям, зачем полезли в воду. Между тем, специалисты напоминают, что большинство трагедий на воде происходят из-за употребления алкоголя.

Кстати, в Интернете большую популярность получил ролик от спасателей из Белоруссии, которые иронично обыграли перспективы ситуации "выпил — пошёл поплавать". Если сначала всё происходящее на видео кажется забавным, то в конце сюжета под траурную музыку можно ощутить трагизм последствий легкомысленности поступков пьяных отдыхающих.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях