Прислать новость

В Воронеже родители, дети которых катались на подножке товарняка, заплатят штраф

Такое опасное развлечение устроили в минувшие выходные ребята 9 и 12 лет

29.07.2014 08:21

Едва трагедией не закончилось «развлечение», которое устроили двое детей на железнодорожных путях. В минувшие выходные двое мальчиков 9 и 12 лет в районе железнодорожного моста на 674-м километре перегона  Сомово - Отрожка катались на подножках вагонов грузового поезда. Это увидели местные жители и сообщили сотрудникам транспортное полиции. Стражи порядка поймали детей и нашли их родителей.

— Нужно помнить, что такие «игры» смертельно опасны. Родители этих детей привлечены к административной ответственности по п. 1 статьи 20.2 Закона Воронежской области № 74. В соответствии с ней на территории Воронежской области не допускается нахождение детей без сопровождения родителей или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования или железнодорожных путях необщего пользования, за исключением мест, специально оборудованных пешеходными переходами через железнодорожные пути, железнодорожных станций (остановочных пунктов), остановок, мест общего пребывания пассажиров, — пояснили корреспондентам «Ё!» в транспортной полиции.

Сейчас административные материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по месту жительства детей для рассмотрения и принятия законного решения. Родителей мальчиков ждет штраф, сумма которого варьируется от 500 до 2 000 рублей.
 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
4 1550