Прислать новость

Воронежские спасатели открыли горячую линию по лесным пожарам

В регионе открыт многоканальный круглосуточный телефон 8 (473) 269-81-69

28.07.2014 19:08

В Воронеже сотрудники МЧС открыли горячую линию по лесным пожарам. Такие меры были предприняты в связи со сложившейся крайне пожароопасной обстановкой на территории области. В большинстве районах региона установлен V класс пожарной опасности.

— В целях оперативного реагирования на природные пожары функционирует многоканальный круглосуточный телефон горячей линии 8 (473) 269-81-69, — сообщили в Главном управлении МЧС России по Воронежской области.

Стоит отметить, что установившаяся в последнее время в нашей области жаркая погода осложнила ситуацию с пожаром на полигоне "Погоново" 26 июля. Напомним, во время проведения показательных выступлений международного конкурса «Авиадартс-2014» одно из пиротехнических устройств упало в лесок, и это привело к его возгоранию. По версии зрителей, к пожару привела одна из ложных тепловых целей, которая была выпущена из самолета, чтобы отвлечь пущенную в него ракету. Вероятно, горящий элемент снесло ветром в зелёное насаждение, где и произошло возгорание растительности.

К тушению пожара были подключены не только силы с земли, но вертолёты и самолёты. Несколько дней спасатели вместе с участниками авиашоу ликвидировали возгорание. В итоге сегодня, 28 июля, ближе к 17 часами огонь был полностью потушен.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 1275