Прислать новость

Пьяный воронежец на «ГАЗели» пытался уйти от погони и напал на полицейского

Молодому человеку грозит штраф или лишение свободы сроком на 5 лет

27.07.2014 15:00

28-летний житель Воронежа может попасть за решётку на 5 лет за оказание сопротивления сотруднику полиции. Также дебошира лишили прав.

Инцидент произошёл в Эртиле на улице Фридриха Энгельса, где вчера инспекторы ДПС попытались остановить автомобиль «ГАЗель», нарушавший правила дорожного движения. Правда, автомобилист не стал останавливаться, а лишь прибавил скорость.

Сотрудники полиции устроили погоню и в итоге задержали нарушителя. Но молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не собирался сдаваться и оказал сопротивление стражам порядка, причинив одному из сотрудников телесные повреждения.

Через некоторое время злоумышленника всё-таки скрутили и доставили в отдел полиции. От медицинского освидетельствования он отказался. В отношении водителя составили административный протокол.

— Материал по факту оказания сопротивления сотруднику полиции, находящемуся при исполнении обязанностей, направлен для принятия процессуального решения. Согласно действующим нормам уголовного законодательства Российской Федерации за содеянное злоумышленнику может грозить наказание в виде крупного штрафа либо лишения свободы на срок до 5 лет, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Поделиться новостью в соц. сетях