Прислать новость

Лагерь для украинских беженцев у ВоГРЭСовского моста загружен на треть

Беженцев там размещают только на первые несколько дней

26.07.2014 18:33

В Воронежскую области прибыло 1 544 гражданина Украины, которые были вынуждены покинуть места своего постоянного проживания. Из них 611 женщин, 309 мужчин и 624 ребенка. Такие данные приводит региональное правительство.

Эти люди размещены в социальных учреждениях и гостиницах города и области. В мобильном пункте временного размещения на берегу воронежского водохранилища в районе ВоГРЭСовского моста, по состоянию на 23 июля, размещено 42 человека, из них 11 детей. Всего лагерь может вместить до 150 человек. Находятся в нем беженцы до трёх суток, потом их, как поясняют в пресс-службе МЧС, органы социальной защиты направляют в другие места, где имеется возможность поселиться в более комфортных условиях. Так, к 25 июля в лагере оставались только 27 человек, их которых только 1 ребёнок.

— Лагерь работает для людей, которые только приехали в город, к примеру, ночью и когда им вообще некуда пойти, — поясняют в пресс-службе МЧС. 

Размещены люди в больших палатках, в них стоят раскладушки и складные стулья. На улице есть две душевые кабины. Имеется запас питьевой воды, организовано питание. Как сообщает народные корреспонденты «МОЁ!», наблюдавшие за жизнью лагеря, беженцы палаточного городка довольно быстро обвыкаются в такой обстановке. Люди загорают на пляже, ходят в магазины, сидят возле своих палаток на стульях и отдыхают. Мамы с детьми гуляют по территории палаточного лагеря.

Появился городок около месяца назад и несколько недель практически пустовал. Это было связано с тем, что в детских лагерях и гостиницах еще были места. Сейчас ресурс этих учреждений исчерпан. О том, что регион больше не в состоянии принимать беженцев, говорилось ещё в середине месяца, а беженцы продолжают прибывать в город. Их количество можно оценить по цифрам, которые приводят в УФМС и волонтёрских организациях.

На недавней встрече с корреспондентами газеты «МОЁ!» временно исполняющий обязанности начальника УФМС по Воронежской области Андрей ЛУШПАЕВ рассказал, что по тем или иным вопросам и за консультацией с начала года в УФМС обратилось порядка 6 — 7 тысяч граждан Украины. За получением гражданства обратилось 512 человек, временным разрешением на проживание — 1 290 человек, разрешением на трудоустройство — 782 человека, получением трудового патента — 1 080 человек, за предоставлением временного убежища — 44 человека. Волонтеры, которые оказывают помощь при Богоявленском храме Воронежа, говорят, что с начала ведения учёта за последние три недели к ним обратилось порядка 2 тысяч человек.

Автор новости:

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
4 1145