Прислать новость

Воронежцы смогут попробовать себя в новом виде спорта Extreme Face Hill Madness

Начиная с прошлого месяца в нашем городе проводятся соревнования по кроссу, в котором спортсмены бегают по холмам и пересеченной местности

26.07.2014 15:07

С прошлого месяца в Воронеже стартовали соревнования по новомодному виду спорта, который называется Extreme Face Hill Madness.

Если перевести с английского, определение получится «сумасшедший кросс по горам». Вопреки несколько подозрительному названию миссионер движения Максим Тормышев внятно и спокойно рассказал журналисту «МОЁ!» о том, что такое «Экстрим Фейс Хилл Мэйднесс» и в чём его особенности.

Основой этого вида спорта является кросс по пересеченной местности, составляющей которой должны быть холмы и горы. Желательно, чтобы маршрут трассы был интересным для участников соревнования. Так, к примеру, первый забег был организован в местечке между Архангельским и Сторожевым, которое Максим называем уникальным и ни на что не похожим. Получается, помимо спортивной составляющей у Extreme Face Hill Madness есть еще и просветительская миссия.

В течение четырех этапов, которые планируется провести в этом году, участники забегов увидят новые места в Дивногорье, Ворголе (Липецкая область) и даже в самом Воронеже, где пройдет заключительная гонка. Планируется, что ее маршрут протянется восьмеркой вокруг трёх мостов или от Адмиралтейки по холмам частного сектора.

Общая протяженность трассы составляет 21 километр для мужчин и 10,5 километра для женщин. А на соревнования в горах Эльбруса, куда воронежцы отправятся совсем скоро, проводятся соревнования на дистанции в 100 километров. Правда, на такое расстояние наших ребят допустят, только если в этом году они успешно пробегут марафонскую дистанцию — 42 километра 195 метров.

В первой воронежской гонке Extreme Face Hill Madness участвовало 11 человек (среди них одна девушка из Липецка). 9 августа состоится второй забег, и организаторы надеются, что в этот раз спортсменов будет больше. Планируется, что к воронежцам присоединятся белгородцы.

Желающим присоединиться к тренировкам и соревнованиям по Extreme Face Hill Madness можно обращаться в воронежскую группу этого вида спорта и к Максиму Тормышеву лично.

Поделиться новостью в соц. сетях