Прислать новость

Сестра Надежды Савченко призвала мировых лидеров вмешаться в дело лётчицы

По словам Веры Савченко, процесс политический, и решение будет приниматься на самом высоком уровне

26.07.2014 11:39

Сестра украинской лётчицы Надежды Савченко, содержащейся в воронежском СИЗО, заявила, что к процессу необходимо привлечь лидеров других государств. Об этом Вера Савченко заявила одному из телеканалов. Она считает: чтобы выиграть дело, возбужденное в России против ее сестры, надо привлечь мировых политиков.

Вера Савченко заявила, что политическое дело невозможно выиграть просто юридически. Напомним, что президент Украины Пётр Порошенко уже жаловался канцлеру Германии Ангеле Меркель на действия России в деле Савченко. Но пока никто из лидеров государств не высказал нашей стране каких-то претензий по этому поводу.

Адвокат Марк Фейгин прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко, который пообещал сделать все, чтобы освободить Савченко, и назвал летчицу достойным примером для всех мужчин. Фейгин отметил, что все адвокаты по данному делу сотрудничают с консульскими службами и с некоторыми официальными украинскими органами, где юристы запрашивают необходимую информацию.

«Но я уже неоднократно говорил, что мне представляется конкретно дело Савченко абсурдным, потому что выходит так, что выбрали случайно попавшегося офицера, каким является Савченко, переправили с территории Украины, чтобы заткнуть дырку в вопросе этой драматической гибели, совершенно трагической, российских журналистов. Выбрали случайного человека, не виновного в совершении преступления в отношении граждан РФ», — считает Марк Фейгин.

Между тем Следственный комитет РФ на днях сообщил о новых доказательствах вины Надежды Савченко, которую обвиняют в преднамеренном убийстве сотрудников ВГТРК — оператора Игоря Корнелюка и корреспондента Антона Волошина. По словам представителя СК Александра Дрыманова, у ведомства есть данные о звонках, сделанных с мобильного телефона Савченко, что и послужило одной из улик против нее. При этом подробности или расшифровки записей он не предъявил. Арестованная летчица, в свою очередь, утверждает, что по телефону в тот день лишь сообщила собеседнику, что один из снарядов упал неподалеку от нее, и попросила «не стрелять рядом с дорогой». Следователи, в свою очередь, говорят о нескольких пустых сообщениях. Правоохранители считают, что это были координаты для миномётчиков для обстрела.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях