Прислать новость

На место проведения «Авиадартса» уже прошло более 3 000 воронежцев

Поток желающих увидеть учения летчиков из трёх стран не уменьшается. Автобусы возят зрителей на полигон в непрерывном режиме.

26.07.2014 11:35

В данный момент на международном конкурсе «Авиадартс» начались первые маневры самолетов.
Как сообщает наш народный корреспондент Александр Тихонов, уже в 10.30, по словам представителей МЧС, на территорию полигона  «Погоново» попало около 3 тысяч воронежцев.

Около пяти «ПАЗиков» барражируют от Березовки до места шоу-конкурса в непрерывном режиме. Каждый раз автобусы уезжают полностью набитыми людьми, но поток желающих воочию увидеть мастерские действия летчиков из трёх стран не уменьшается.

Несмотря на очередь, состоящую примерно из трёхсот человек, попасть в автобус, направляющийся в «Погоново», можно примерно за полчаса. Впрочем, как говорит наш корреспондент, и стоя в очереди скучать не приходится. Тем, кто ожидает своей очереди в автобусе, видно, как мощные самолеты совершают виражи. До этого можно было наблюдать цветной дым, который организаторы мероприятия пустили как знак начала учений.

Желающим увидеть «Авиадартс» рекомендуется на личном или общественном транспорте добраться до Березовки, откуда всех организованно доставляют к месту действа. Самовольное проникновение на полигон пресекается патрулем, который дежурит в лесочке, отделяющем Березовку от Погоново. Вероятно, это сделано для того, чтобы желающие заполучить сувенир в виде осколка или гильзы не проникли в опасное место.

На месте дежурят пожарные расчеты и водовозы, которые в случае надобности обеспечат пожарки технической жидкостью.

Напомним, в Воронеже и Липецке с 22 по 28 июля проходит конкурс-учения летчиков из России, Китая и Беларуси, на которых выступят 26 военных экипажей. В программу соревнований войдут применение ракетно-бомбового вооружения, маневрирование и выдача целеуказания, воздушные бои и нанесение одиночных и групповых ударов по наземным целям.

Поделиться новостью в соц. сетях