Прислать новость

«Факел» на последних секундах вырвал победу в матче с «Калугой»

Решающий гол воронежцы забили со штрафного в компенсированное время

25.07.2014 22:02

Воронежский «Факел» сегодня на Центральном стадионе профсоюзов принимал «Калугу» в матче третьего тура первенства России по футболу среди команд зоны «Центр» второго дивизиона.

После двух побед подряд воронежские болельщики ожидали от «Факела» «продолжения банкета». Однако матч сложился для воронежской команды непросто.

Калужане на протяжении всей игры грамотно оборонялись и не давали «Факелу» развернуться в атаке. Более того, гости сами при первой же возможности шли вперёд, создавая острые моменты у ворот воронежцев.

Игра катилась к нулевой ничьей. Уже в компенсированное арбитром время «Факел» организовал навал на ворота соперника. После подачи углового воронежцы упустили 100-процентную возможность для взятия ворот, когда вратарь «Калуги» отразил два удара в упор, после чего мяч, срикошетив от перекладины, ушёл за линию ворот.

Казалось, воронежцы упустили последнюю возможность вырвать победу. Но тут арбитр назначил опасный штрафной в ворота «Калуги», и Николай Жиляев красивейшим ударом в обвод стенки отправил мяч в «девятку». Почти сразу после этого прозвучал финальный свисток. 1:0 — победа «Факела», который, набрав 9 очков, делит первое место с «Подольем».

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях