Прислать новость

Воронежцы предупреждают о ворах, собирающих деньги на похороны

Обворованные горожане считают, что ключ к замку их квартиры подобрал мужчина, который за день до преступления собирал деньги с жильцов дома

25.07.2014 20:35

В среду, 23 июля, в одном из домов на ул. Суворова была совершена квартирная кража. По словам потерпевших, преступление произошло в промежуток с 11.00 до 13.00. В это время пожилая жительница квартиры вышла погулять на улицу с внуком. Вернувшись домой, женщина обнаружила, что входная дверь в квартиру открыта. Войдя домой и увидев беспорядок, она поняла, что ее обокрали. Пенсионерка тут же вызвала полицейских.

Как оказалось, замок входной двери был открыт путем подбора ключа. Никто из соседей не заметил ничего подозрительного.

В общей сложности из квартиры было похищены ценности на сумму около 115 тыс. рублей. Добычей воров стали золотые ювелирные украшения и деньги в сумме 50 тыс. рублей.

По факту совершенного преступления полицейскими было возбуждено уголовное дело.

Позднее хозяева злополучной квартиры связались с редакцией «МОЁ!» и сообщили, что подозревают в причастности к совершению преступления молодого человека, который за день до кражи приходил к ним домой под предлогом сбора средств «на похороны бабушки из 3-го подъезда». Его приметы в настоящее время известны сотрудникам полиции. Однако, по мнению стражей порядка, скорее всего, визит мужчины в обворованную квартиру случаен и не имеет связи с совершенным преступлением. Последнее время увеличилось количество попрошаек, зарабатывающих таким образом себе на жизнь. Полицейские предупреждают: не пускайте подозрительных людей в свои квартиры!

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров