Прислать новость

Украинского консула снова не пустили к Надежде Савченко в СИЗО

Количество свиданий, положенных украинской лётчице, уже исчерпано

25.07.2014 18:35

В Воронеже в СИЗО № 3 вновь не пустили украинского консула Геннадия Брескаленко, который сегодня, 25 июля, присутствовал на заседании областного суда при обжаловании меры пресечения лётчице Надежды Савченко. Информацию о проблемах с доступом с своей подзащитной сообщил её адвокат Марк Фейгин.

"Надежде Савченко полагается 2 свидания в месяц. Одно из них украли LifeNews, которым следователь разрешил. Теперь консула не пускают", — написал в твиттере адвокат.

Напомним, что вчера, 24 июля, телеканал LifeNews пустил в эфир интервью с Савченко из изолятора. Лётчица сделала ряд неоднозначных заявлений, в частности о том, что президент Порошенко должен отвести войска и прекратить огонь. Также она высказала сомнение в том, что малазийский "Боинг" сбили ополченцы.

Комментируя это интервью, Фейгин попросил не относиться к нему серьёзно. Правда, не объяснил, что он имеет в виду.

Между тем сегодня утром у здания суда консула Украины поджидали 4 беженца, которые хотели поговорить с Брескаленко об их дальнейшей судьбе. Они высказали недовольство тем, что консул так много сил и времени уделяет Савченко, а к беженцам, которых в городе сотни, даже не заглянул. Брескаленко отказался общаться с беженцами в присутствии журналистов, записал их телефоны и пообещал позвонить.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров