Прислать новость

Какую канализацию выбрать для дома?

Выгребные ямы и бетонные кольца в прошлом. Теперь есть новые локальные очистные станции.

28.07.2014 09:30

Ссора из-за канализации
В одной из деревень пригорода Воронежа не так давно разгорелись нешуточные страсти. Местный житель периодически выливал нечистоты и помои на улицу. Запах стоял страшный, полная антисанитария. А на улице играли дети... Соседи не раз пробовали поговорить с нарушителем спокойствия по-хорошему, но никакие уговоры не действовали. На все был один ответ: «У меня яма засорилась». А чистить выгребную яму ему не хотелось. Соседи и участкового привлекали, и в суд грозились подать — бесполезно. Каждый день ругань и крики.

Возмущению соседей не было предела, ведь нечистоты затопили всю улицу. У них же дома стояло локальное очистное сооружение «Тополь» — и ни забот, ни хлопот. Его не надо чистить, ничего не засоряется.

«Почему же сосед не может себе такое сооружение поставить? Есть же новые технологии, выгребные ямы и даже кольца — в прошлом! XXI век, а у него яма выгребная! Москвичи давно такие станции у себя даже на дачах ставят, а мы что, хуже?»

Выгодно и эффективно
В Подмосковье действительно большой спрос на «Тополь» и «Топас». Это — очень полезные устройства. Делаются они по чешской технологии и избавляют хозяев загородных домов от проблем с канализацией. Всё продумано до мелочей.

Очистные сооружения герметичны, поэтому никакие запахи не просачиваются, а отходы не выбрасываются в окружающую среду. Установить станцию можно в любом удобном месте, даже при высоких грунтовых водах — они просто не попадают внутрь станции. Ни летняя жара, ни зимние морозы очистному сооружению не страшны.

Выгребную яму и систему из бетонных колец нужно чистить, вызывая ассенизаторов, покупать антисептики. С локальной станцией вы про это даже не вспоминаете. Экономия налицо — не надо вкладывать деньги в обслуживание. Дополнительной откачки стоков не требуется.

Как это работает?
Принцип работы локальной очистной станции очень прост. Сточные бытовые и хозяйственные воды из системы наружной канализации дома, попадая в станцию, проходят несколько этапов очистки.

Внутри септика поддерживается постоянная циркуляция воздуха, которая способствует плодотворной работе бактериальных организмов, за счет чего и происходит разделение сточных вод на две стадии чистой воды и плодородного ила.

И лишь затем уже дочищенная и отстоянная вода, имеющая такой же состав, как и ее природной аналог со степенью очистки 98%, попадет в окружающую ее почву. А вот ил уже собирается внутри сооружения в специально отведенном для этого резервуаре, и может быть удален оттуда либо Вами самостоятельно, либо же специально обученными специалистами, профессионально обслуживающими станцию.
 
Специалисты Компании «СептикЛюкс», определят идеально подходящую модель для вашей дачи, дома, производства или другого объекта.

Продажа, монтаж (под ключ) и обслуживание автономных канализаций «Септик ТОПОЛЬ».

www.septik36.ru

Тел.: 8 (473) 229-53-88, 8 (930) 407-22-22

На правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?bnEF79ZA'); });