Прислать новость

Воронежская полиция опровергла информацию о задержании украинских журналистов

25.07.2014 16:56

Один из адвокатов украинской лётчицы Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил о том, что у полиции в Воронежа возникли претензии к журналистам из соседней страны. "Когда мы уже поехали в СИЗО-3 к Надежде Савченко, видели полицию у суда, бросившуюся проверять аккредитацию у украинских журналистов", — написал защитник в своём микроблоге.

В сети сразу же распространились слухи о задержании украинских журналистов. Однако в полиции эту информацию опровергли. В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области сообщили, что у сотрудников полиции вызвали подозрения большие сумки репортёров. Но после проверки документов к журналистам вопросов больше не было.

Напомним, что после оглашения решения суда по аресту Савченко одна из украинских журналисток развернула сине-желтый украинский флаг. В ответ на это Надежда Савченко воскликнула по видеосвязи «Слава Украине!» Журналисты в ответ крикнули: «Героям слава!» Судебные приставы вывели журналистку из зала суда.

Напомним также, на днях в Воронеже был задержан украинский журналист Евгений Агарков, который также освещал дело Савченко, но не имел аккредитации и пересёк границу в качестве туриста. В понедельник, 28 июля, молодого человека должны отправить на родину.

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник
20:53, сегодня 5 2566

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека
20:17, сегодня 3 1937

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, сегодня
5 2566

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, сегодня
3 1937

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
3 464