Прислать новость

Адвокаты Надежды Савченко: «Следователи не разрешают ей общаться с родными»

Марк Фейгин заявил, что ведёт ещё одно дело, в котором обвиняемого "выкрали" с Украины

25.07.2014 16:01

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин после оглашения решения суда о том, что мера пресечения Надежде Савченко остаётся без изменений, заявил журналистам, что в России наблюдается тревожная тенденция. По его словам, к ним уже обратились несколько человек, которые также попали в Россию подозрительным способом и оказались фигурантами уголовных дел о военных преступлениях на Украине.

По словам Фейгина, он уже успел поучаствовать в одном из подобных дел, но пока не будет о нём рассказывать. При этом он заявил, что задержанных "также похитили, как и Савченко, и незаконно вывезли с Украины в Россию". Адвокат предполагает, что Следственный комитет собирается потом обменять этих людей на пленных ополченцев. Но его смущает тот факт, что СК об этом официально не заявляет.

Отвечая на вопрос корреспондента "МОЁ!" о том, есть у Савченко связь с родственниками, Фейгин ответил, что следователи пока не разрешают посещать Савченко в СИЗО. Но ей можно написать письмо, на которое она ответит из своей камеры.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров