Прислать новость

Пьяный рецидивист избил полицейского

Правоохранители по факту нападения на участкового проводят проверку

25.07.2014 13:00

Для 28-летнего ранее неоднократно судимого жителя Россошанского района пьяная выходка может обернуться реальным сроком. Мужчина при задержании напал на сотрудников полиции.

Инцидент произошёл вчера, 24 июля, в селе Старая Калитва. Участковый пришел домой к 28-летнему мужчине, чтобы вручить ему повестку о явке для дачи показаний в следственные органы. Дело в том, что хозяин дома является фигурантом по уголовному делу. Когда полицейский вошел в дом, то увидел, что мужчина пьян. 28-летний рецидивист вел себя неадекватно и набросился на стража порядка с кулаками. Дебошир ударил участкового в голову. Травма не помешала полицейскому задержать неадекватного мужчину и доставить в отдел полиции.

— Материал по факту нападения на сотрудника полиции, находящегося при исполнении обязанностей, направлен для принятия процессуального решения. Согласно действующим нормам уголовного законодательства Российской Федерации за содеянное злоумышленнику может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет., — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях