Прислать новость

Надежда Савченко из воронежского СИЗО: "Возможно, меня показательно убьют "

При этом лётчица заявила, что не боится смерти

24.07.2014 16:42

Украинская лётчица Надежда Савченко призналась, что ей очень тяжело находиться в России в воронежском СИЗО.

— Здесь день идёт за пять, — рассказала журналистам Lifenews женщина, обвиняемая в причастности к убийству двух российских журналистов. — Лучше умереть на Украине, чем жить здесь.

При этом лётчица, которой на родине уже дали прозвище "Солдат Джейн", заявляет, что готова умереть, если это нужно будет Украине. Своих близких она в это время не упоминает и утверждает, что не боится смерти.

— Возможно, меня показательно убьют. Возможно, меня посадят. Возможно, обменяют, сделают всепрощение российское, — заявила Савченко. — В моей ситуации выбора мало. Главное, чтобы закончилось на Украине все мирно и здравым смыслом.
При этом лётчица выразила сомнение, что президент Порошенко сможет быстро и с минимальными жертвами завершить этот конфликт.

Напомним, Следственный комитет (СК) России предъявил Надежде Савченко обвинение в пособничестве убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском 17 июня. По версии следствия, узнав координаты расположения съемочной группы и других гражданских лиц в посёлке Металлист, Савченко передала данные бойцам нацгвардии. После этого по данным координатам был произведен миномётный обстрел, в результате которого журналисты были убиты.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях