Прислать новость

Воронежский инспектор ДПС: «Я не знал, что задержал Савченко»

Украинскую лётчицу задержали в тот момент, когда она ехала на попутке

24.07.2014 15:16

Воронежский инспектор ГИБДД рассказал, как удалось задержать украинскую лётчицу Савченко. Об этом он сообщил телеканалу LifeNews. По словам полицейского, в тот вечер проводилась плановая проверка документов. Сотрудник полиции остановил автомобиль ВАЗ-2114, за рулём которого находился житель Воронежской области, за непристёгнутый ремень у пассажира. Помимо водителя и Савченко в салоне машины находились ещё двое мужчин.

Пока один из инспекторов оформлял протокол, другой решил проверить документы у остальных пассажиров «четырнадцатой». У женщины их не оказалось. Она лишь сказала, что является гражданкой Украины, и назвала фамилию, имя и отчество — Савченко Надежда Викторовна. Лётчица не смогла рассказать стражам порядка, как попала на территорию России и с какой целью.

На место были вызваны сотрудники правоохранительных органов, которые забрали её. Инспектор рассказал, что не знал, кто перед ним находится, и признался, что вначале принял её за мужчину.

Примерно также описал внешность Савченко и водитель «Лады», решивший подвезти незнакомку. Правда, автомобилист сначала подумал, что перед ним мужчина. Но мужчина оказался женщиной. По словам водителя, Савченко назвала своё имя и попросила подвезти до ближайшего населённого пункта, где есть вокзал. Затем женщина попросила закурить, узнала время, причем вела диалог только на украинском языке. Узнавала, как доехать из России на Украину.

Напомним, сейчас Надежда Савченко находится в воронежском СИЗО. Новоусманский суд арестовал её на два месяца до 30 августа.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях