Прислать новость

Воронежский охотник расставил самодельные капканы, в которые чуть не попали люди

Мужчине выписали крупный штраф

24.07.2014 15:12

Воронежские судебные приставы конфисковали четыре самодельных капкана, которые браконьер установил в одном из лесов в Павловском районе. Охотника, установившего ловушки, поймали. Теперь мужчине остается выплатить штраф и только вспоминать о самодельных устройствах, которые конфисковали сотрудники госконтроля.

Как нам рассказали в пресс-службе УФССП России, такие капканы представляют опасность не только для животных, но и для людей. Угодить в него могут, например, грибники, гуляющие по лесу. А повреждения после попадания в ловушку могут быть очень серьезными.

Несколько лет назад таёжный охотник попал в ловушку, поставленную на медведя. Мужчина сильно повредил ноги. Из западни он выбирался два часа и потом долго выбирался к людям. Пострадавший остался жив.
 

Для справки:

Во время любительской охоты не стоит забывать, что список оружия, которое использовать запрещено, довольно большой. В него как раз входят капканы, петли и сети. Желающие подробно ознакомиться с правилами охоты, могут найти их в Законе «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» сайте компании "КонсультантПлюс».


 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3437

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2480

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 567