Прислать новость

В Воронеже выступит тигриный оркестр

Народный артист России Николай Павленко управляется с 14 хищниками с помощью дирижёрской палочки

24.07.2014 12:26

26 июля в Воронежском цирке стартует новое шоу. На сей раз зрителей ждёт программа «Королевские тигры Суматры». Полосатых хищников дрессирует Народный артист России, обладатель «Золотого клоуна» в Монте-Карло Николай Павленко. Причём делает он это так легко и непринуждённо, что все 14 тигров слушаются его всего лишь по взмаху дирижёрской палочки.

«Королевские тигры Суматры» — самый крупный в России аттракцион с тиграми. В нём участвуют хищники суматранской породы. Эти «усатые-полосатые» известны своим своенравием, силой и агрессивностью. Николай Павленко работает с тиграми уже более 30 лет и знает подход к каждому животному. Дрессировщик говорит, что нормальный зверь не бывает ручным, но именно это ему и нравится в суматранских тиграх.

Тигры в Воронеж приехали ещё 18 июля из Кисловодска. Звери хорошо перенесли дорогу в 1 200 километров в специальных фурах. «Полосатый рейс» прибыл в наш город пораньше, чтобы четвероногие артисты смогли отдохнуть и подготовиться к представлению. В понедельник тигры уже приступили к репетициям.

Кроме тигров дрессировщик Николай Павленко представит зрителям ещё и номер с японскими шпицами. Этих собачек довольно редко можно встретить на цирковой арене. Ещё в программе выступают акробаты, воздушные гимнасты, клоуны, силовые жонглёры, а изюминкой представления будет лазерное шоу.

Представления программы «Королевские тигры Суматры» будут идти каждые выходные с 26 июля по 24 августа. Детям до 5 лет вход свободный.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях