Прислать новость

В России предлагают сажать за разбитые дороги

Виновных в некачественном строительстве трасс и их содержании хотят наказывать не только рублем, но и лишением свободы

24.07.2014 12:01

В России предлагают ввести уголовное наказание за некачественные дороги и их халатное содержание. Наказывать виновных чиновники предлагают не только рублем, но и лишением свободы, об этом заявил главный полицейский следователь России генерал-полковник юстиции Александр Савенков в интервью «Российской газете».

По статистике, каждое четвертое ДТП с тяжелыми последствиями происходит из-за неудовлетворительного состояния дорог. По словам генерал-полковника, за год в дорожно-транспортных происшествиях погибает около 30 тысяч человек, из которых более четверти — люди самого активного, трудоспособного возраста.

− Мы предлагаем дополнить главу Уголовного кодекса о преступлениях против безопасности движения и эксплуатации транспорта статьей, предусматривающей уголовную ответственность за несоблюдение установленных законом требований при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и содержании автомобильных дорог, — сообщил Савенков.

Напомним, что по статистическим данным, озвученным в среду, 23 июля, генеральным прокурором России Юрием Чайкой, на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов за первое полугодие погибло и ранено в результате ДТП 45 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС. 

 

Поделиться новостью в соц. сетях