Прислать новость

Спасатели: находиться в воронежских лесах опасно для жизни

Из-за жаркой погоды в регионе объявлена чрезвычайная пожарная опасность

24.07.2014 10:14

В Воронежской области объявлен режим чрезвычайной пожарной опасности. Из-за жаркой погоды, установившейся на территории региона, лесной пожар может вспыхнуть от одной искры, сообщают в пресс-службе Управления по делам ГО ЧС.

Наивысший — пятый — класс горимости объявлен в самом Воронеже, а также еще в 13 районах области. В режим повышенной готовности приведены пожарные части в Лискинском, Рамонском, Острогожском, Каменском, Грибановском, Борисоглебском, Терновском, Поворинсокм, Новохопёрском, Новоусманском, Каширском, Верхнехавском, Таловском районах. 

По словам спасателей, сейчас вход и въезд в лесные зоны закрыт практически в трети области. Исключения составляют только дороги общего пользования. Кстати, разводить костры запрещено даже на дачных участках. Нарушителей будут штрафовать.

Так, для граждан штраф за нарушение особого противопожарного режима составит от двух до четырех тысяч рублей, для должностных лиц − от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, а для юридических  − от 400 до 500 тысяч.

Также спасатели просят: если вы заметили возгорание сухой травы или пожар в лесу, немедленно звоните 101 (с мобильных и стационарных телефонов) или 112 (только с мобильных). Диспетчерская служба Управления лесного хозяйства Воронежской области — (473)244-17-60.

 

Поделиться новостью в соц. сетях