Прислать новость

Воронежские полицейские объявили охоту на нелегальных таксистов

Только за этот месяц стражи порядка задержали 69 водителей, занимающихся частным извозом без лицензии

24.07.2014 09:37

Воронежские правоохранители совместно с департаментом транспорта и автомобильных дорог Воронежской области объявили охоту на нелегальных таксистов. На дорогах нашего региона проводятся мероприятия по выявлению фактов нарушения законодательства при оказании услуг в сфере таксомоторной деятельности. Сотрудники полиции проверяют у водителей наличие специального разрешения на осуществление частного извоза.

Так, в этом месяце в Воронеже стражи порядка провели 12 таких рейдов. В результате они поймали в общей сложности 69 нелегальных таксистов.

Например, на улице 20-летия Октября сотрудниками ДПС задержали 32-летнего жителя Аннинского района, который оказывал услуги по перевозке пассажиров, не имея соответствующей лицензии. Аналогичные факты был выявлены на стационарном посту автодороги Курск - Ростов.

— По факту осуществления предпринимательской деятельности без специального разрешения в отношении водителей составлены протоколы об административном правонарушении. В качестве обеспечительной меры по данной статье изъяты транспортные средства. Материалы по делам об административных правонарушениях переданы в суд для рассмотрения по существу, — пояснили корреспондентам «Ё!» в региональном Управлении МВД.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, сегодня
5 2465

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, сегодня
3 1862

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
3 453