Прислать новость

СКР: Причастность Савченко к убийству журналистов доказывает детализация ее звонков

Следственный комитет нашел доказательства вины украинской летчицы в гибели российских журналистов и мирных жителей

24.07.2014 08:12

Следственные органы России нашли доказательства вины украинской летчицы Надежды Савченко в гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Об этом рассказал журналистам «Коммерсанта» начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, СКР Александр Дрыманов.

По словам Дрыманова, причастность Савченко к инкриминируемом ей преступлении доказывает детализация звонков ее сотового, который у нее изъяли при задержании в России. По версии следователей, пилот украинской армии навела огонь из минометов на журналистов и беженцев именно по телефону. Кроме того, у летчицы также нашли карту местности, разбитую на квадраты, по которым велся огонь.

Отдельно Александр Дрыманов ответил и на вопрос о том, как Надежда Савченко все-таки оказалась в России. С его слов, насильно ее никто в нашу страну не вывозил. Задержали же ее, когда она с каким-то мужчиной ехала в такси по Воронежской области. Попутчика, который, по информации следователей, к событиям в Украине не имел, отпустили, а вот Савченко задержали. Кстати, по словам начальника управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, СКР, цель визита летчицы в Россию еще предстоит выяснить.

Между тем с данным  интервью уже успел ознакомиться адвокат Савченко Николай Полозов. Защитник акцентирует внимание на том, что в тексте нет ни слова о том, как Надежда смогла пересечь границу. Возможно, Савченко расскажет об этом сама завтра на заседании суда. Воронежский областной суд 25 июля будет рассматривать законность ее ареста. Адвокаты летчицы надеются, что ее все-таки доставят на заседание.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях