Прислать новость

В Воронежской области мужчина украл мотоцикл для того, чтобы подарить его своим детям

В итоге транспорт все-таки пришлось вернуть законному владельцу

23.07.2014 20:34

В Калачеевском районе местный житель украл мотоцикл для того, чтобы подарить его своим детям. Правда, в итоге транспортное средство пришлось вернуть хозяину. А щедрому отцу теперь грозит обвинение по статье УК РФ «Кража».

Инцидент произошел в Калаче. В местное отделение полиции за помощью обратился мужчина, у которого украли мотоцикл. Владелец пояснил, что вечером оставил транспортное средство за воротами, но ночью оно пропало.

В итоге стражам порядка удалось задержать подозреваемого. Им оказался 34-летний житель Калача, ранее уже судимый за совершение аналогичного преступления.

Подозреваемый дал признательные показания. Он пояснил, что ночью вышел прогуляться и на одной из улиц заметил стоявший у дома мотоцикл. Мужчина увидел, что никакими противоугонными средствами техника не оборудована. Тогда он решил похитить транспорт для того, чтобы покататься, а потом, по его словам, подарить своим детям, проживающим в Волгоградской области.

Чтобы не создавать шума, злоумышленник откатил технику на безопасное расстояние, завел мотор и уехал. Похищенный мотоцикл он сначала спрятал в своем сарае, а чуть позже перегнал к приятелю.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража».

Поделиться новостью в соц. сетях