Прислать новость

В Воронеже появится спортивный центр по гребле на байдарках и каноэ

Работа над масштабным проектом, скорее всего, начнется уже в 2015 году

23.07.2014 17:08

В Воронеже в скором времени появится спортивный центр по гребле на байдарках и каноэ, который расположится на территории бульвара Чернавской дамбы. Работа над масштабным проектом, скорее всего, начнется уже в 2015 году. За строительство новой площадки готова взяться компания «Газпром».

С концепцией будущего гребного комплекса врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев смог ознакомиться вчера, 22 июля, во время встречи с врио руководителя регионального управления физкультуры и спорта Владимиром Кадуриным.

Напомним, что гребная база «Буревестник» существует с 1972 года. За время своей деятельности центр подготовил множество высококвалифицированных спортсменов, победителей и призеров мировых и европейских чемпионатов. На его территории проводятся соревнования различного уровня. Но сейчас изношенная инфраструктура базы нуждается в обновлении.

— За реализацию данного масштабного проекта готово взяться ОАО «Газпром», которому была предоставлена ранее разработанная концепция. По их оценкам, на строительство потребуется около 2,5 лет, — рассказал врио губернатора Алексей Гордеев.

Предполагается, что в новом центре появится оборудованная 1 000-метровая дистанция и трибуны на 4 тысячи мест для проведения соревнований международного класса. Также на территории комплекса появится современная тренировочная база, площадки, спортзалы, в том числе с роликовыми и велодорожками, гостиницы. Проект оценивается почти в 2 миллиарда рублей.
 
Также глава региона обратил внимание на необходимость поддержать еще один объект — специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва водных видов спорта. Особая гордость СДЮСШОР — отделение парусного спорта. Его юные воспитанники — призеры многих соревнований общероссийского и мирового уровня. Сегодня база также нуждается в модернизации.

Поделиться новостью в соц. сетях