Прислать новость

В Воронеже появились знаки, предупреждающие об автофиксации нарушений правил парковки

Автомобилисты опасаются и паркуются по правилам

23.07.2014 16:54

На днях в Воронеже появились новые дорожные знаки, которые призваны предупредить водителей о ведении автоматической фиксации нарушений правил парковки. Об этом в редакцию «Ё!» сообщил наш читатель с ником SDGVRN.

Новые знаки были размещены на улице Урицкого возле одного из офисных зданий, где раньше беспорядочно парковались офисные работники. После установки предупреждающих табличек картина сильно изменилась. Все автомобили припаркованы без нарушений. Видимо, табличка висит не просто так и машина с камерой периодически посещает этот участок.

Стоит отметить, что в последнее время тема парковки для Воронежа стала крайне актуальной. Количество автомобилей растёт с огромной скоростью. Отсюда заторы, заставленные центральные улицы города и просто дворы. Помимо «писем счастья», которые автоматически высылаются любителям припарковаться под запрещающими знаками, в городе начали активно работать и эвакуаторы. Причём цены на их услуги заметно подросли. Теперь нарушители раскошеливаются минимум на 3,5 тысячи рублей: в эту сумму уже включен штраф за нарушение правил парковки, работа погрузчика и стоянка.

Поделиться новостью в соц. сетях