Прислать новость

В Воронеже граффитисты рисуют картину на здании библиотеки

Увидеть, что же в итоге получилось у уличных художников из арт-дуэта «Кифир», все желающие смогут в ближайшие дни

23.07.2014 16:25

В Воронеже двое художников рисуют картину прямо на стене здания. Такой необычный «холст» для своего творения выбрали граффитисты из арт-дуэта «Кифир». Ребята решили сделать наш город немного ярче. Художники Роман и Марта разрисовывают стену библиотеки семейного чтениия имени Анны Корольковой (улица Цимлянская, 6).

Арт-дуэту «Кифир» всего год. Роман — воронежец, а Марта из Белоруссии. Вдвоём они рисуют не только в столице Черноземья, но и в других городах. В Воронеже работу Романа можно посмотреть на дамбе придаченского моста. Это он по согласованию с властями города в рамках фестиваля граффити нарисовал там лебедя. Марта же объясняет своё нахождение в Воронеже тем, что на её родине дела с граффити обстоят хуже, чем в России: там продвинуть проект по росписи стен гораздо сложнее, чем у нас.

И вот совместным творением ребят станет новая картина на стене городской библиотеки. На ранее ничем не примечательной серой стене появились два голубя на фоне, переходящем от темно-синего цвета в светло-голубой.

Кстати, раскрашивают ребята стену на собственные средства. Хотя, возможно, библиотека их как-то и отблагодарит.

Законченное граффити можно будет уже видеть в ближайшие дни. По словам ребят, работу они завершат сегодня-завтра.

Отметим, что в последнее время в городе довольно часто стали появляться подобные картины на стенах зданий. Напомним, в прошлом году в Воронеже даже прошел фестиваль уличного искусства «Здесь». Художники из Воронежа, Берлина, Дрездена, Подмосковья и Нижнего Новгорода создавали картины прямо на улицах нашего города и подарили столице Черноземья 9 новых арт-объектов. Например, маяк в парке «Дельфин» благодаря стараниям художников превратился в богатыря. Правда, некоторые воронежские члены Союза художников тогда выступили против появления граффити на зданиях, ссылаясь на то, что такие «картины» все-таки должны быть уместными и вписываться в городскую среду.
 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?YWUKZoPL'); });