Прислать новость

Жительницу Воронежской области, убившую свою новорождённую дочь, отправят на принудительное лечение

Экспертиза установила, что девушка совершила убийство в невменяемом состоянии

23.07.2014 15:48

На днях воронежские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 24-летней жительницы Подгоренского района, которая в невменяемом состоянии убила свою малолетнюю дочь.

По версии следствия, инцидент произошёл в период с 2 по 6 января в доме, расположенном на улице Ф. Бичева в селе Березово. Девушка услышала плач своей новорождённой дочки, которой на тот момент было около 9 месяцев, и попыталась успокоить плачущего ребёнка. Но, не сумев этого сделать, мать начала избивать девочку. Нерадивая родительница нанесла малышу не менее пяти ударов.

Похожая реакция со стороны матери произошла 9 января. Девушка услышала плач ребёнка и, снова не сумев успокоить ребёнка, схватила дочку и несколько раз ударила её по голове и туловищу. После этого она бросила малышку на деревянный пол с высоты около 1 метра. К сожалению, от полученных травм ребёнок скончался на месте происшествия.

Позже была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила, что девушка в момент совершения убийства была в состоянии невменяемости.

В настоящее время уголовное дело следователи передали в суд. Скорее всего, нерадивую мать отправят на принудительное лечение.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях