Прислать новость

В Воронеже на левом берегу появятся новые велодорожки

Прокатиться по обновленным трассам активисты рассчитывают уже в этом году

23.07.2014 14:20

В Воронеже на левом берегу в скором времени появятся новые велосипедные дорожки. Об этом сегодня сообщил один из координаторов движения «ВелоВоронеж» Игорь Титов:

— Сегодня я встречался с мэром Воронежа Александром Гусевым. Он поддержал нашу инициативу построить велодорожки и велополосы на левом берегу. Первый участок пройдет по Ленинскому проспекту от улицы Брусилова до Арзамасской в обе стороны, а чуть позже доберется и до ДК Кирова. Также велопешеходная зона появится на набережной от Чернавского до ВоГРЭСовского моста.

Когда именно велосипедисты смогут опробовать новое покрытие — пока сказать сложно, признаются активисты. Многое зависит от правительства, которое финансирует строительство.

— Я очень надеюсь, что это все же произойдет в 2014 году, — поделился Игорь. — Я даже вложу свои личные деньги в первую велополосу: куплю датские светоотражающие фигуры.

В мэрии нам эту информацию подтвердили.

— Обустройством велодорожек и велотрасс мы будем заниматься в этом году, — рассказали нам в пресс-службе мэрии. — Надеемся уложиться за лето, ведь больших затрат на эту работу не потребуется.

Кстати, кажется, что строительство велоструктуры в городе наконец-то идет полным ходом.

 Напомним, что в начале июля активисты «ВелоВоронежа» совместно с чиновниками городской администрации начали обследование городских улиц на предмет возможности строительства велодорожек. Рабочая группа, в которую входят представители управления архитектора, управления физкультуры и спорта, управления транспорта и общественники, за несколько недель проехала по главным улицам города и составила предварительную схему строительства дорожек.

В рамках этого проекта рассматриваются самые малобюджетные способы строительства велосипедных дорожек. То есть не идет речи о каком-то капитальном строительстве, а предполагается в каком-то месте убрать забор, понизить бордюрный камень или нанести на асфальт разметку для дорожки.

А к концу лета в Воронеже должен появиться первый велопарк. Территорию в 1 500 квадратных метров готовят в микрорайоне Подгорное. Сейчас на месте ведутся работы по строительству велотрасс разной сложности, которых в парке будет шесть: для любителей, профессионалов и даже для детей. Планируется обустроить и площадки для экстремалов с рампами и другими приспособлениями для bmx-еров.

Подобных проектов в России всего три. Если в столице Черноземья удастся реализовать все планы, то вполне возможно, что Воронеж сможет принимать не только национальные, но и международные соревнования. Открыть парк планируют в начале сентября, приурочив это ко второму международному велофестивалю.

Кстати, в рамках международного фестиваля 29 августа пройдет конференция с участием чиновников, общественных деятелей и международных специалистов, которые еще раз обсудят развития велоинфраструктуры в Воронеже.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 4873

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 3404

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 827