Прислать новость

Пьяный воронежец за ночь угнал две «шестёрки»: одну разбил, на другой катался по тротуару

У молодого человека даже не было водительского удостоверения

23.07.2014 13:28

18-летний воронежец умудрился за ночь угнать сразу два автомобиля. Одну машину он разбил, а на второй катался по городу. Причём в первом случае молодой человек на месте ДТП забыл мобильный телефон, а в другом — катался с выключенными фарами по тротуару.

Первый раз подозреваемого заметили на территории Советского района. Внимание сотрудников полиции привлёк автомобиль ВАЗ-2106, который двигался по тротуару с выключенными внешними световыми приборами. Стражи порядка попытались остановить нарушителя, но он решил скрыться. В результате погони машину удалось остановить в Северном микрорайоне. Задержанный водитель полицейским не смог предъявить ни документов на автомобиль, ни водительского удостоверения. Причём молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Его доставили в отдел полиции.

Там выяснилось, что подозреваемый причастен ещё к одному угону. В микрорайоне Шилово в кювете инспекторы ДПС обнаружили автомобиль ВАЗ-21063 и оставленный в салоне мобильный телефон, который принадлежал задержанному. Молодой человек рассказал, что вместе со своим 17-летним приятелем они угнали припаркованную на улице Матросова «шестёрку», но по дороге не справились с управлением и угодили в кювет. Через некоторое время стражи порядка задержали и второго подозреваемого.

— Молодые люди дали признательные показания. По факту угонов принято процессуальное решение, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Поделиться новостью в соц. сетях