Прислать новость

Опрос: 29% воронежских работников ссорятся с коллегами из-за включенных кондиционеров

Так показало исследование, проведенное среди 155 сотрудников компаний Воронежа

23.07.2014 13:23

С приходом в Воронеж солнечной и теплой погоды горожане вынуждены искать различные способы, как спастись от жары. А если учесть, что в среднем треть своей жизни человек проводит на работе, то жаркие деньки ему приходится переносить именно на рабочем месте. В офисах своеобразными «оазисами прохлады» служат, как правило, места рядом с кондиционером. Однако, как показывают опросы, кондиционеры могут не только охлаждать воздух, но и причинить вред здоровью и даже стать поводом для ссоры с коллегами.

Служба исследований HeadHunter спросила у работников Воронежа, приходится ли им бороться за место под кондиционером, простужаются ли они из-за кондиционера и влияют ли высокие температуры на их работоспособность. Выяснилось, что каждый третий вынужден был ругаться с коллегами из-за температурного режима в офисе.

Как оказалось, каждый десятый офисный сотрудник Воронежа крайне негативно относится к использованию в офисе кондиционера, по их мнению кондиционер — прямая угроза здоровью. И, как выяснилось, не зря: каждый второй опрошенный вне зависимости от отношения к использованию кондиционера признался, что уже простужался из-за слишком холодной температуры, выставленной коллегами, и даже не раз. 7% опрошенных рассказали, что постоянно простужаются из-за офисных кондиционеров.

В случае когда температурное восприятие не совпадает с предпочтениями коллег, каждый четвертый стесняется заявить об этом, пытаясь справиться с жарой или холодом своими силами. Например, они надевают свитера или пьют горячий чай. Большинство же не преминет постоять за свое здоровье всеми силами: так, 62% признались, что настаивают на своем — убеждают включить/выключить кондиционер, опираясь на свои ощущения. Подобное желание создать комфортный для себя климат в большом коллективе нередко приводит к конфликтам: 29% воронежцев признались, что из-за различных взглядов на температурный режим им даже доводилось ругаться с коллегами!

Стоит отметить, что наступившая летняя жара не проходит незаметно — две трети опрошенных признались, что из-за высокой температуры их работоспособность значительно снизилась. Однако при этом каждый третий заявляет, что температура за окном не влияет на его производительность труда.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter на сайте hh.ru 10 - 14 июля 2014 года среди 1 600 сотрудников российских компаний, 155 из них — жители Воронежа.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3529

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2562

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 594