Прислать новость

Воронежские полицейские задержали банду цыганок, обворовывавших пенсионеров

Две злоумышленницы уже находятся под стражей

23.07.2014 12:40

На днях воронежские сотрудники полиции задержали банду цыганок, которых подозревают в совершении серии краж из домов пенсионеров. Схема была проста. Одна из женщин отвлекала пожилого человека, другая в этот момент искала в доме ценные вещи. Именно по такой схеме лишились части своего имущества 75-летние пенсионерки, проживающие на улицах Красного Октября и Туполева.

Инциденты произошли в июне и июле этого года. К старикам стучались в дом несколько женщин цыганской национальности, одна из которых просила попить воды или предлагала снять порчу, а другая в это время совершала кражу.

Также стражам порядка удалось установить причастность одной из подозреваемых к краже в доме на улице Айвазовского. Злоумышленница выставила оконную раму на веранде и проникла внутрь. Добычей преступницы стали 20 тысяч рублей. Выйти на след подозреваемой удалось по следам рук, оставленным на месте преступления.

— Две подозреваемые находятся под стражей. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении третьей. В настоящее время устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 470