Прислать новость

Воронежские власти опровергли сообщения о передаче кладбищ частным компаниям

Все кладбища и обслуживающие их организации в городе останутся муниципальными

23.07.2014 12:12

Проблему глобальных изменений, предложенных воронежскими чиновниками в системе ритуальных услуг, врио губернатора Алексей Гордеев обсудил с мэром Александром Гусевым.

— Ни о какой “приватизации кладбищ”, активно обсуждаемой в последнее время, речи быть не может. Все кладбища должны оставаться муниципальными», — заявил глава региона.

Алексей Гордеев считает, что ритуальная сфера в городе функционирует неудовлетворительно, и в адрес чиновников, курирующих её, поступает множество жалоб от горожан. В основном воронежцы сетуют на необоснованно высокую стоимость услуг вместе с их низким качеством.

Напомним, недавно мэрия внесла на рассмотрение Гордумы проект создания ОАО «Воронежское похоронное бюро». Чиновники предложили свои нововведения на том основании, что ныне действующее предприятие «Спецкомбинат», по их мнению, работает некорректно. Оно не имеет права заниматься коммерческой деятельностью. Новая организация должна была стать новым крупным участником рынка. Часть акций коммерческой компании должна была принадлежать горадминистрации. Коммерческая компания должна была оказывать услуги по захоронению, но не заниматься выделением мест для захоронения и выдачей документов.

Проект реформирования деятельности "Спецкомбината"должен был рассматриваться 16 июля, но по инициативе депутатов Гордумы обсуждение перенесли на осеннюю сессию. По предположениям политиков, партнером мэрии в ОАО мог стать скандально известный работой в ЖКХ города депутат Облдумы Вадим Ишутин.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3402

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
4 2458

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 564