Прислать новость

Воронежские полицейские расследуют кражу аккаунта в World of Tanks стоимостью 40 тыс. рублей

Пользователь вкладывал в игру реальные деньги

23.07.2014 11:55

В Воронеже сотрудники полиции разыскивают киберпреступника, укравшего аккаунт в онлайн-игре World of Tanks, в который было вложено около 40 тысяч рублей. На днях с таким заявлением к стражам порядка обратился один из воронежцев.

Как выяснилось позже, неизвестный злоумышленник взломал почтовый ящик пользователя и с помощью него получил доступ к личному кабинету в игре. Потерпевший попытался восстановить доступ с помощью своего почтового ящика, но и он оказался взломан. При обращении в техподдержку игры удалось узнать, что контактные данные в аккаунте уже сменили.

Через некоторое время в социальных сетях с потерпевшим связался неизвестный пользователь, который сообщил, что аккаунтом завладел он и предложил выкупить его за 1000 рублей. Но воронежец предпочёл обратиться в полицию с заявлением.

В пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области корреспондентам «Ё!» рассказали, что это уже не первый подобный случай. В этом году это уже 3-й зарегистрированный эпизод. По данному факту проводится проверка, и материалы дела направлены в следственные органы.

Справка:

Многопользовательский танковый симулятор World of Tanks был запущен в 2010 году. По данным, приведённым на сайте игры, число её зарегистрированных пользователей World of Tanks в мире составляет около 100 миллионов человек.

Поделиться новостью в соц. сетях